当前位置:首页动态聚焦大会花絮 字体:  
赋诗憧憬“四个湖南”

  精 “春风暖煦化残雪,百人千计话民生。‘五个坚持’多给力,‘四个湖南’绘前程。”省人大代表、常德市电业局刘绍英只是一名普通的抄表员,也是一名业余青年女作家。在“两会”上,她赋诗一首以表达自己对我省“十二五”发展的期望。

  刘绍英去年提出在湖南建设红色记忆纪念馆的建议,当她在本次会议上得知建议已得到有关部门的认同,并在积极落实之中时,难掩喜悦之情。她说,我省有着丰富的红色文化,应该认真总结和传承。

  心备餐微笑服务

  板栗烧鸡、麻婆豆腐、清炒生菜……走进“两会”驻地蓉园宾馆餐厅,各式各样的菜肴琳琅满目。为确保“两会”顺利举行,各驻地酒店的餐饮部员工每天都精心备餐,微笑服务。

  1月24日晚上7时30分,记者来到蓉园宾馆厨房,发现灶台上热气腾腾,厨师、配菜员、服务员依然忙前忙后。“既要荤素搭配,又要保证营养、可口。”宾馆负责人蹇斯猛告诉记者。“两会”期间,餐饮部员工每天从早上6时不到就开始工作,每天的菜式、饮品等要配备20多种。

信息来源:湖南日报 关闭窗口
 

主办单位:湖南省人民政府   承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618  联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn