当前位置:首页动态聚焦大会花絮 字体:  
委员将电子白板搬到讨论现场 展示新技术给教学带来变化

  “采用教学空间教学以后,世界一流名校的课程随时可以采用,老师压力也更大了,想混是混不下去了。”省政协委员、长沙民政学院教授史铁尔指着移动电子白板感叹。在昨日的省政协十届四次会议联组讨论会场,他将白板搬到了讨论现场,展示新技术给高校教学带来的变化。

  在讨论会场的省委书记、省人大常委会主任周强频频点头,并当场提到当下颇受欢迎的美国网络课程《幸福》。

  只要有一台能联网的电脑,你便可以随时随地免费聆听世界知名学府、知名教授的课程。从2010年初开始,一股开放课热潮在中国蔓延开来。而在这个热潮背后,则是一场在国际上已有10年发展,并几成燎原之势的国际教育资源开放与共享运动。

  史铁尔建议全省各类高校用信息化推动教学现代化,确定5-10所高校给予政策和经费支持,使他们成为信息化教学的领头羊。

  周强赞赏史铁尔讲得很好,他如数家珍地介绍了哈佛、麻省理工等美国名校的网络课程,如颇受大众欢迎的《幸福》、《正义》等课程,认为这些网络公开课程讲得极为精彩。数字化对教育冲击很大,当然机遇也很大,各行业要积极应对数字化带来的机遇与挑战。

信息来源:红网 关闭窗口
 

主办单位:湖南省人民政府   承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618  联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn