当前位置:首页大会文件大会文件 字体:  
湖南省第十一届人民代表大会第五次会议通过的各项决议
(2011年1月25日湖南省第十一届人民代表大会第五次会议通过)

  关于政府工作报告的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议听取和审查了省人民政府省长徐守盛所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府2010年及“十一五”时期的工作,同意报告提出的2011年及“十二五”时期的目标任务和总体部署,决定批准这个报告。

  会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以科学发展、富民强省为主题,以加快转变经济发展方式为主线,走“四化两型”的路子,全力推进创新型湖南、数字湖南、绿色湖南和法治湖南建设,实现经济社会又好又快发展。会议号召,全省人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共湖南省委的正确领导下,解放思想,与时俱进,同心同德,开拓创新,为迎接中国共产党成立90周年、谱写“十二五”精彩开篇而努力奋斗!

  关于湖南省2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议经过审查,同意省人民代表大会财政经济委员会审查结果的报告,决定批准《关于湖南省2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划草案的报告》,批准省人民政府提出的2011年国民经济和社会发展计划。

  关于湖南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议听取和审查了陈叔红副主任受省人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定省人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2011年工作安排,决定批准这个报告。

  会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心,认真依法行使职权,切实加强社会主义民主法制建设,为促进中央和省委重大决策部署的贯彻落实,加快转变经济发展方式,大力推进“四化两型”建设和法治湖南建设,促进经济社会又好又快发展,实现“十二五”良好开局,作出新的更大的贡献。

  关于湖南省国民经济和社会发展

  第十二个五年规划纲要的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《湖南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》,会议同意省人民代表大会财政经济委员会审查结果的报告,决定批准这个规划纲要。

  会议认为,规划纲要全面贯彻了党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神和省委的一系列决策部署,体现了科学发展观的要求,准确把握了湖南发展的阶段性特征,反映了全省人民的意愿,是全省人民共同的行动纲领。会议号召,全省人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共湖南省委的正确领导下,紧紧围绕科学发展、富民强省主题和加快转变经济发展方式主线,振奋精神,抢抓机遇,求真务实,开拓创新,全面推进“四化两型”建设,为实现我省国民经济和社会发展第十二个五年规划宏伟目标而努力奋斗!

  关于湖南省2010年预算执行情况与2011年预算的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议经过审查,同意省人民代表大会财政经济委员会审查结果的报告,决定批准《关于湖南省2010年预算执行情况与2011年预算草案的报告》,批准省人民政府提出的2011年省级预算。

  关于湖南省高级人民法院工作报告的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议听取和审查了康为民院长所作的省高级人民法院工作报告。会议对省高级人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2011年工作安排,决定批准这个报告。

  会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,切实履行宪法和法律赋予的职责,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,全面加强审判执行工作,积极服务“四化两型”和法治湖南建设,努力加强法院自身建设,为湖南经济社会又好又快发展提供有力的司法保障。

  关于湖南省人民检察院工作报告的决议

  湖南省第十一届人民代表大会第五次会议听取和审查了龚佳禾检察长所作的省人民检察院工作报告。会议对省人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2011年工作安排,决定批准这个报告。

  会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,坚持服务大局、执法为民,切实履行宪法和法律赋予的职责,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,着力加强执法规范化建设,着力提高执法能力和水平,为“四化两型”和法治湖南建设提供强有力的司法保障。

关闭窗口
 

主办单位:湖南省人民政府   承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618  联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn